当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局召开全局干部大会
发布时间:2017年01月09日      作者:      来源:

  1月4日,省体育局在浑南体育训练基地召开局系统干部大会,全体局领导、机关各处室领导、事业单位班子成员参加大会。

  会议上,宋凯局长传达了苟仲文局长在全国体育局长会议上的讲话精神。

  宋凯在讲话中强调,体育战线要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是关于体育工作的重要指示。他说,习近平总书记高度重视体育工作,提出了一系列新思想、新观点,作出一系列新决策、新部署,形成了新形势下体育事业发展的战略思想,指明了中国特色社会主义体育发展之路。体育战线要把思想和行动统一到习近平总书记对体育工作的系列讲话精神上来。

  宋凯全面分析了体育工作存在的主要问题,面临的形势和需要重点抓好的工作,就如何聚焦重点、深化改革,作出部署、提出要求。

  宋凯指出,要统一思想,形成共识。按照习近平总书记关于体育工作的重要指示,和刘延东同志在体育工作座谈会上的重要讲话,深化改革、创新发展,开创体育工作新局面。

  他指出,必须坚持改革创新,推动政策创新、规则创新、科技助力创新、体制创新;切实转变政府职能,实现政社分开、事社分开,解决好市场和政府的关系这个核心问题。

  宋凯强调,在竞技体育发展上,以运动员为中心,以教练员为首要,以条件保障为基础。在群众体育发展上,要动员人民群众参与,让群众组织群众自己的群众赛事和群众体育运动,把赛事办成老百姓的节日。

  会议上还传达了省十二次党代会的会议精神,并部署了近期重点工作。

 

  

  

【附件下载】
【相关新闻】