当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局深入学习贯彻习近平讲话精神
发布时间:2016年09月02日      作者:      来源:

   8月31日,辽宁省体育局召开党组扩大会议,集中学习传达了习近平在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,以及习近平在接见中国奥运体育代表团时的重要讲话精神。会议由辽宁省体育局党组书记、局长宋凯主持,并要求全省体育系统要通过多种形式学习贯彻总书记讲话精神,加快推进健康中国建设,加快推进体育改革创新步伐,更好发挥群众性体育在厚植体育基础中的重要作用。

  “没有全民健康,就没有全面小康。”会议强调,在全国卫生与健康大会上,习总书记从实现民族复兴、增进人民福祉的高度,把人民健康放在优先发展的战略地位。这是全党全社会建设健康中国的行动指南,更是全方位全周期保障人民健康的实践号令,具有很强的战略性、思想性,具有鲜明的指导性、实践性。在接见中国奥运体育代表团时,习总书记的讲话进一步丰富和发展了中华体育精神,再次吹响了我国从体育大国向体育强国迈进的号角,使我们从历史发展规律中、从国家建设全局中、从奥运生动实践中,进一步认清了体育不可替代的独特作用,充分认识到体育对提高人民健康水平的积极意义,在今后工作中将全面落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设。

  会议要求,全省体育系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,同党的十八大以来习近平总书记关于体育工作的一系列重要指示结合起来,同当前正在开展的各项工作紧密结合起来,紧密结合辽宁体育工作实际,深入学习领会,把握精髓要义,坚决贯彻落实,进一步促进辽宁和全国竞技体育、群众体育、体育产业全面协调发展。

【附件下载】
【相关新闻】