当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省体育局召开2015年度总结表彰大会
发布时间:2016年02月15日      作者:      来源:

  2月3日下午,辽宁省体育局2015年度年终总结表彰大会在浑南训练基地局机关礼堂隆重举行。省体育局领导,局机关全体人员,事业单位主要负责人,受表彰人员,部分工勤人员及部分运动员等,共800多人参加了大会。会上,省体育局副局长宋凯作辽宁省体育局2015年度总结报告;副局长殷立军、副局长张伟分别宣读了省体育局表彰决定,对2015年度获得先进的单位和个人进行表彰。

  宋凯副局长在总结报告中对2015年辽宁体育主要工作进行了简要回顾。2015年是“十二五”的收官之年,也是体育工作深化改革的关键之年。这一年,省体育局在省委、省政府的领导下,经过全局上下的共同努力,可圈可点的工作很多,精彩纷呈的亮点也不少。完成了4项省政府重点工作:一是制定出台了《辽宁省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费实施意见》。二是编制完成了《辽宁体育事业发展十三五规划》。三是起草了《辽宁省人民政府关于加快推进足球改革发展实施意见》。四是积极推进各项民生工程落实。举办了一系列有影响的群众体育活动,获得了129个国际国内冠军,解决了多个热点难点问题,推动了各项职能工作顺利完成。

 

    宋凯副局长对全局2016年的工作进行了部署。2016年,是“十三五”时期的开局之年,也是体育事业深化改革的关键之年。 2016年辽宁体育工作的总体思路和要求是:认真学习习近平总书记对体育工作的一系列重要指示和讲话精神,响应中国体育改革大趋势,按照省委省政府的要求,围绕全省发展大局,以群众体育、竞技体育、体育产业三大任务为重点,推动辽宁体育全面协调发展,为辽宁老工业基地全面振兴鼓干劲添动力。把全年的工作概括为四句话、12项重点任务。四句话是:群众体育要大力发展,竞技体育要顺势发展,体育产业要积极发展,各项事业要协调发展。12项重点任务是:(一)开好六个体育工作会议。(二)深入推进全民健身活动。(三)持续抓好奥运会和全运会参赛备战工作。(四)打好CBA和中超两个国内重大联赛。(五)积极推进体育产业发展。(六)组织好两项体育对外交流活动。(七)促进辽宁冬季项目发展。(八)继续推进全省体育场馆免费低收费开放。(九)积极推进以足球协会为主的各项体育协会改革。(十)出台我省足球改革发展实施意见。(十一)持续加强党风廉政建设和反腐败工作。(十二)组织几期干部队伍培训。 

  

  

【附件下载】
【相关新闻】