当前位置:首页 -> 队伍建设
队伍建设
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省足球联赛省直机关组比赛落幕 省体育局获得第二名
发布时间:2015年08月17日      作者:      来源:

  3000余支球队、10万余人参赛的2015辽宁省足球联赛目前正在全省如火如荼地进行,昨天,省直机关组比赛在沈阳柏叶训练基地进行了决赛。作为辽宁省体育局代表队的前锋,尽管球队在决赛中惜败屈居亚军,不过辽宁省体育局副局长宋凯认为,“胜负不重要,关键是参与。省体育局举办此次比赛,就是为了丰富广大职工的业余文化生活,让大家养成强身健体的好习惯,在工作中鼓足干劲。”

  本次2015辽宁省足球联赛的省直机关组比赛共有40支球队参赛,在昨天进行的决赛中,省委办公厅代表队获得了冠军,省体育局队获得亚军,省地税局、省气象局分获三、四名。颁奖仪式后,宋凯谈到此次比赛时很有感触,“这次省直机关足球赛是辽宁足球联赛的一部分,上次省直机关足球赛还是2004年,已经中断了很多年。我们安排的赛程是按照40支球队设计的,一开始担心没那么多球队报名,但让我们感到意外的是,各单位接到通知后报名非常踊跃,一共有50多支球队报名。没办法,受到参赛球队的限制,今年的比赛就只能有10多支球队没办法参赛了。这次的比赛效果超出了预期,明年会继续扩大规模进行,让所有报名的球队都参赛。”本次比赛参赛的队员都来自辽宁省直机关的单位,谈到广大职工的参赛积极性,宋凯表示:“原来省体育局主要搞的都是一些专业足球比赛,像业余联赛搞的不多。现在全国的足球形势非常好,我们体育部门也要转变职能,在今后多组织这种职工足球赛、业余足球赛,多给大家创造强身健体的机会,让大家在工作中鼓足干劲。”

  作为本次省体育局代表队的球员,已经53岁的原辽足队员唐尧东昨天打满了全场,“决赛输了,不高兴!但是能够看到这样的职工比赛举办,参加这种比赛,我很高兴,这对普及足球大有好处。” 给比赛提点建议,希望明年的比赛能够按照年龄进行分组,分为40岁以上组和40岁以下组,这样能够更公平些,比赛会更激烈,更好看。”

  本次辽宁省足球联赛从4月份预选开始,将持续到10月份,历时7个月;覆盖人群从娃娃组10岁下的孩子到社会组50-60岁的参与者,囊括机关、企事业单位和社会各类人群;赛事包括11人制、5人制比赛、夏令营的青少年选拔赛以及个人家庭足球秀等。

【附件下载】
【相关新闻】