当前位置:首页 -> 建议提案办理结果公开 -> 省人大代表建议 -> 省十三届人大一次会议(2018年)
省十三届人大一次会议(2018年)
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
对省人大十三届一次会议《关于举办辽宁省第十三届运动会增加群众组比赛项目的建议》建议的答复
发布时间:2018年09月06日      作者:      来源:

  尊敬的王长山双代表:

  《关于举办辽宁省第十三届运动会增加群众组比赛项目的建议》的建议已收悉,现答复如下:

  非常感谢您对辽宁体育事业的重视和支持。以习近平总书记为核心的党中央高度重视全民健身工作,在十九大报告中明确提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”全省体育展现将深入学习贯彻十九大精神,以新思想引领全民健身新实践,以全民健身实现全民健康,促进全民幸福。

  省体育局为落实《辽宁省全民健身实施计划(2016-2020年)》,切实践行“健康中国、运动辽宁”新理念,体现省运会的综合价值和多元功能人,增加普通百姓的参与度和获得感,使竞技体育和群众体育协调发展。以“我要上省运、健康辽宁人”为主题,通过省运会的平台让普通百姓参与省运会,在第十三届省运会中增设群众组比赛项目。

  根据我省实际情况,第十三届省运会中增设群众组比赛项目设足球、篮球、乒乓球、网球、游泳、马拉松、武术、跆拳道、高尔夫、马术、高山滑雪、速度滑冰、知道速滑、冰球、乡镇乒乓球、职工羽毛球比赛共17个大项,184个小项。省运会的群众组竞赛规程总则于2018年2月下发各市体育局和省属项目中心。

  到目前为止,篮球、高山滑雪、知道速滑、冰球4个项目比赛已经结束,分别在营口大石桥、辽阳弓长岭、抚顺市体育场、和沈阳市全民健身中心。

  5月份进行的比赛项目有武术、跆拳道、马拉松、知道速滑、乡镇乒乓球比赛分别在沈阳、盘锦、大连、葫芦岛、绥中举行。

  6月份比赛项目有乒乓球、足球、高尔夫、马术比赛分别在丹东凤城、锦州、沈阳市举行。

  7月份比赛项目有网球、游泳比赛,分别在大连、盘锦市举行。

  8月份比赛项目有职工羽毛球比赛,比赛地点通过政府采购确定。

  省运会群众组比赛,最大限度的鼓励全民参与,突出群众性,以满足人民日益增长的多元化体育健身需求为出发点,进一步推动我省全民健身事业发展,丰富全省人民的精神文化生活,形成健康文明的生活方式,为建设富庶、文明、幸福新辽宁做出积极贡献。

  辽宁省体育局

  2018年5月22日

 

  

  

  

  

 

【附件下载】
【相关新闻】