当前位置:首页 -> 安全工作
安全工作
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局举行安全工作布置会暨消防安全知识讲座
发布时间:2019年12月06日      作者:      来源:

   12月4日,辽宁省体育局在局机关小礼堂举行安全工作布置会暨消防安全知识讲座。省体育局党组成员、副局长张东群出席并讲话。省体育局办公室主任谭有震主持会议,省体育事业发展中心副主任鞠世龙出席。

  局机关各处室、省体育事业发展中心各运动项目中心各部门及部分教练员、运动员参加会议。省体育局办公室副主任赵颖超传达了国务院及辽宁省安全生产电视电话会议精神。赵颖超表示,11月22日国务院召开安全生产电视电话会议。国务院副总理刘鹤强调了三个方面工作:一是全面加强安全生产思想认识;二是全面整治安全领域危化品;三是举一反三,切实加强安全生产工作。国务委员王勇提出三点要求:一是做好本次会议精神传达落实;二是确保安全整治工作整出成效;三是切实狠抓安全生产各项措施落实。

  赵颖超介绍,在辽宁省安全生产电视电话会议上,省长唐一军在讲话中提出三点要求:一是要把安全生产理念放在第一位;二是要把安全生产整治措施落实到位;三是要把安全生产责任要落实到位,要监管到位。

  赵颖超宣传了辽宁省体育局《关于开展安全隐患大排查大整治活动的通知》。通知指出,省体育局认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府领导同志关于安全工作的重要批示指示精神,严格落实国家、我省安全生产电视电话会议精神,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理的原则。按照省体育局关于安全工作的部署要求,继续加大安全隐患排查整治力度,强化措施,堵塞漏洞,消除隐患,防止安全责任事故发生,为辽宁体育事业发展提供有力安全保障。

  省体育局安全隐患大排查大整治动员部署阶段(11月26日-12月5日),排查整治阶段(12月6日-1月31日),总结评估阶段(2月1日-2月7日)。 

  张东群在讲话中表示,省体育局高度重视安全生产工作,各部门、各单位要强化三个意识:一是政治意识;二是安全责任意识;三是树立预防意识。要做到四个到位:一是排查到位;二是整治到位;三是建立长效机制到位;四是宣传工作到位。要落实网络化管理,建立网络化管理体系,做到网络全覆盖、领导责任全覆盖、具体责任人全覆盖。

  在张东群讲话后,鞠世龙布置消防安全会议。同时请来消防部门同志为与会者进行消防安全知识讲座。(局办公室)
【附件下载】
【相关新闻】