当前位置:首页 -> 安全工作
安全工作
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省体育局转发国务院安委会办公室关于印发《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》的通知
发布时间:2018年01月08日      作者:      来源:

  机关各处室、直属各事业单位:

  现将《国务院安委会办公室关于印发<安全生产宣传教育“七进”活动基本规范>的通知》(以下简称《规范》)转发你们,请结合实际,认真做好贯彻落实,同时,为进一步强化安全生产宣传教育“七进”活动落实,提出如下意见:

  一、        加强组织领导,提供有力保障。为加强对安全生产宣

  传教育“七进”活动的组织领导,省体育局成立“七进”活动领导小组,由省体育局党组书记、局长宋凯同志兼任组长,直属各事业单位主要负责人任成员,领导小组负责协调全局安全生产宣传教育“七进”活动的落实。领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由王海泉兼任,副主任由谭有震兼任,负责协调全局安全生产宣传教育“七进”活动的日常工作。直属各事业单位要成立活动领导小组和工作机构,做到有组织、有计划、有制度,确保“七进”活动有序开展,有效落实。

  二、强化责任落实,确保形成合力。机关各处室、直属各

  事业单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推进安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等重要指示精神,按照省委、省政府、省体育局关于安全生产的部署要求,认真落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”的责任,根据《规范》明确任务分工,按照行业与属地结合的原则,各负其责抓好“七进”工作任务落实。直属各事业单位要结合自身实际,将安全生产宣传教育融入行业管理之中,利用会议、培训、检查等多种形式,学习宣传好《规范》的具体内容,推进安全生产宣传教育“七进”活动在各自单位地有效落实。

  三、        深入挖掘典型,创新引领落实。机关各处室、直属各

  事业单位要充分认识开展“七进”活动的重要意义和现实要求,把“七进”活动作为面向全社会普及安全知识和法律法规的重要载体和重要举措,给予必要的经费和人员保障,大胆探索,创造性地开展工作。要丰富活动内涵和深度,注重培植和挖掘安全生产宣传教育“七进”活动的先进典型,发挥先进典型的引领作用,以点带面,全面推进,形成人人支持安全生产的良好氛围。请直属各事业单位将“七进”活动典型经验材料于2018年9月30日前报局办公室。

  四、        加强监督检查,确保取得实效。省体育局“七进”活

  动领导小组将对直属各事业单位 “七进”活动开展情况进行督促检查,及时总结活动中的好经验、好做法、好措施,推进活动深入开展。要对措施不落实、工作进展不力、效果不明显的进行批评,督导其改进工作方法、加强工作力度、强化落实深度,确保“七进”活动在全局落地生根,开花结果。

  辽宁省体育局

  2018年1月4日

【附件下载】
【相关新闻】